[择校信息] 2014小升初择校大事记  

7564人阅读  30人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

小编接触本质论坛小升初版块的相关管理已经一年有余,看着2013小升初的孩子升入初中,然后就是看着2014小升初家长们为了孩子升学在论坛里面,群里面各方打听,收集资料,小编也为大家提供各种大家想要的资料,大家想了解的资讯,目的也是只有一个,希望2014小升初的孩子们都能升入理想的初中学校。
       六上期末考试结束,一直以来小升初政策都是各区都不一样,这点也让家长们颇为烦恼,并且很多信息也不是公开的,所以大家都是东打听西打听的,到目前为止,有的初中学校已经有了动向,在此小编汇总一下到目前为止的小升初的资讯,希望给打听无门的家长一个便捷的了解信息的渠道,欢迎收藏,同时也谢谢家长的爆料!

时间
事件
择校意义
相关试卷  
备注
后续  
2013.12.22五六新希望杯初赛   新希望杯作为奥数杯赛是开始的最早的,也是很多名初会认的一个择校敲门砖。 点击下载新希望杯决赛报名已经开始了,1月23号截止,报名费40元 2014各机构新希望杯初赛分数线汇总
2014.1.14江汉区调考 江汉区调考, 对于一中的择校意义重大。 点击下载江汉区元月调考这次的分数线是175分,比去年低一分,上线的有资格参加下次的300强考试;常青一中通知家长签约。听说有80个孩子已经签了,恭喜上岸的家长和孩子!
1.23 武汉市江汉区2014年六年级元月期末调考成绩综合信息
2.13 江汉区前1000名可参加今年一中考试
2.13   江汉区常青实验小学要建初中部啦
2.15 常青实小今年将不再向一中推荐学生;详情点击查看
东西湖区常青一中要求接到优录通知的家长今天下午去签约  
2014.1.14 汉阳区统考 汉阳区统考,目前对于汉阳三中的择校意义不明。 点击下载 据说汉阳三中要290,280才有资格参加他们的考试(家长爆料) 。汉阳区统考的成绩出来了,有孩子接到优录通知了,求证!
2014.1.14   青山区调考 青山区调考,与钢实的招生有着千丝万缕的关系。点击下载 青山区元调272进校100,校100可冲区前500,青山区这次考试总分360,其中语数外各有20分附加题,附加题分数另算,学校把附加题分数保密,教委把分数都拿走了。  关于青山区调考的消息  
2014.1.10 武昌区统考武昌区期末统考,择校意义不明。 点击下载
2014.1.14  硚口区期末考试 硚口区本次没有具体调考,所以此次考试择校意义不大。 据说,硚口区将区调考改在了四月份,与初升高一起做四月调考,另外硚口区的政策相当多变,硚口区的家长要留心各方面的消息了。 硚口区这次期末考试不是调考  
2014.2.18华一寄宿1月份就听闻在各大机构组织了推优考试。 2月16日 华一寄宿官网上的消息:华一寄宿2014年不举行招生考试!
2月18日 2014小升初动态:听说有孩子已经签约华一寄了。
2014.2.17世奥赛考试时间延迟原定是3月2号考试的世奥赛,听说要推迟到3月8号考试 打电话问了一下主办方,说是部分学生推迟,部分学生按原定时间不推迟,具体以准考证为主。准考证大约本月底会发下来。 听说世奥赛推迟到3月8号?
...
...
...
3.20十一初开始登记报名硚口的家长关注了很久的十一初终于开始报名了。 填了表登记其中填了孩子姓名,毕业小学,家长姓名,工作单位,联系电话,家庭住址
十一初报名现场汇报帖:今天开始登记报名了
3.21江汉一初择校报名开始作为江汉区最好的初中,一初一直都是江汉区家长关注的焦点。 一初的门卫师傅说,报名时间是星期一到星期五,上午8:30到11:30
一初开始登记报名啦,关注一初的家长过来看看吧!
3.22楚才作文竞赛开考作为外校报名资格以及有些名初认证的比赛,楚才作文吸引了几千人参考。 2014.3.22楚才作文竞赛作文题目分享
3.21延期的创新杯和世奥数有了定论创新杯六年级4月7日(周一)下午1:30—3:00
世奥赛 六年级4月7日(周一)上午8:30—10:00
考场不明

2014年创新杯、世奥赛考试正式通知
3.22青山区的钢城十一中开始报名青山的学校陆续开始报名听说八中火班也找了二三个伢了。 钢城十一中今天开始报名了:元调275以上可以报名
3.25华科附中登记报名华科附中择校报名即将开始。 华科附中4月1号开始接受报名,现在可以过去拿表登记了,华科附中开始拿表登记啦,关注这所学校的家长赶紧行动吧
3.27艺术小人才公布成绩拥有该比赛奖项可以申请艺术特长生。网传武汉六中艺术特长生至少需要市级二等奖证书,而武汉二中艺术特长生至少需要市级一等奖证书。 具体成绩查看请点击:2014年武汉市艺术小人才比赛获奖名单(音乐+美术类)
3.10武珞路中学官网消息武珞路中学的自主招生报名还未开始,大家可以多关注官网消息。 566目前的招生政策不明朗:武珞路官网上面的消息:提醒2014年各位“小升初”家长
3.27踩点三初三初的择校报名即将开始,不管是本区还是外区的伢都可以过去报名,转学籍自己解决。 4月初开始报名,共20班,一个班约50-60个学生 详情点击帖子查看 : 去三初踩点得到的小升初报名信息,很详细哦!

持续更新中,欢迎知情的家长来论坛里面爆料,谢谢

相关链接:

欢迎2014小升初的家长加入2014小升初择校交流群 261210053

本质2014年小升初群 251938499
           加入进来,与更多优秀的小升初家长一起比肩奋进,共同为2014小升初加油

收藏一下,期待楼主的消息更新。

江岸区还真的是安静啊,一点消息都没有。

爱马仕的成绩好像出来吧,这个应该算江岸区的一点动静  详情 回复 发表于 2014-1-21 14:01

不过如此 发表于 2014-1-21 14:00
江岸区还真的是安静啊,一点消息都没有。

爱马仕的成绩好像出来吧,这个应该算江岸区的一点动静

谢谢楼主分享,Shine辛苦了!、

硚口区多变的政策啊,唉!

本质论坛里面的消息确实很多!

果断收藏,谢谢版主分享。

谢谢小编热心的为家长提供消息!

加群一起交流!

发表回复